Zimmer & Suiten
Träumen Sie in unseren Zimmern und Suiten mit natürlicher, alpiner Gemütlichkeit. Gestaltet mit warmen, farbenfrohen Materialien, Panoramafenstern in die Bergwelt und viel Platz zum Durchatmen.

Irene und Thomas Walch haben das Walserberg zu dem gemacht, was es heute ist. Die nächste Generation ist schon mittendrin. Simon ist unser Gastgeber in 3. Generation. Mit seiner Frau Michelle sind die beiden ein eingespieltes Team. Zusammen mit unseren Mitarbeitern bündeln wir vor und hinter den Kulissen all unsere Ideen, unsere Leidenschaft und unsere Begeisterung. Denn Sie sind unsere Gäste.
Dafür sagen wir DANKE und wünschen viel Spaß in unserem Genießer-Hotel am Arlberg
Ihre Gastgeber Michelle & Simon
mit Irene & Thomas
Seit 1964 heißt das Hotel Walserberg seine Gäste willkommen – direkt am Einstieg ins Ski- und Wanderparadies. Was einst mit der kleinen Backstube von Großvater Vinzenz Walch begann, hat sich über fünf Jahrzehnte zu einem liebevoll geführten 4-Sterne-Hotel entwickelt.
Heute widmen wir uns mit Leidenschaft Ihrem Wohlbefinden und Ihrer genussvollen Auszeit in den Bergen. Unsere Familie ist das Herzstück des Hauses: Juniorchef Simon sorgt mit seinem Küchenteam für kulinarische Höhepunkte, seine Frau Michelle führt mit viel Herzlichkeit das Empfangs- und Serviceteam. Und Simon's Eltern Thomas und Irene begleiten die nächste Generation mit Erfahrung, Unterstützung und großem Engagement.
Ein erfolgreiches Unternehmen braucht – wie ein edler Wein – Zeit, um zu reifen.
Im Laufe der Jahre haben wir als familiengeführtes 4-Sterne-Hotel unseren eigenen Weg gefunden – geprägt von Erfahrung, Herzblut und echter Gastfreundschaft.
Unser Erfolgsrezept? Respektvoller Umgang miteinander und die Freude an dem,
was wir tagtäglich tun.
1964 - Wo alles begann
Vinzenz und Ida Walch legen mit der Eröffnung der Bäckerei im Walserberg den Grundstein für unsere Familiengeschichte. Damals wie heute erfüllt der Duft von frischem Brot die Luft – und schon damals stand eines im Mittelpunkt: das Wohl unserer Gäste.
1965 - Erste Gäste, erste Begegnungen
Ein kleines Café und Gästezimmer mit fließendem Wasser ergänzen die Bäckerei. Ein Ort der Begegnung entsteht, an dem man nicht nur einkehrt, sondern ankommt.
Das Café war der Treffpunkt zum Après-Ski im Dorfzentrum von Warth
1975 - Kaiserliches Frühstück
Die Innung der Bäcker hatte einen Lehrlingswettbewerb ausgeschrieben. Thomas reiste nach Wien, denn er war im dritten Lehrjahr. Das Thema war „Frühstück“. Beeindruckt von Hofburg, Oper und den Museen an der Ringstraße fühlte er sich in die Zeit versetzt, als die Semmeln rescher, das Brot würziger und die Marmeladen fruchtiger waren. Am Ende gewann sein „Kaiserfrühstück“ und er nahm es mit auf dem Arlberg.
1980 - Bäcker aus Leidenschaft
Thomas absolviert die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk
1982 – Der Generationenwechsel
Mit Herz und Tatendrang übernehmen Thomas und Irene den Betrieb und verwandeln die einfachen Gästezimmer in eine charmante Frühstückspension. Ihre Vision: Wärme, Herzlichkeit und Qualität in jeder Begegnung.
Thomas übernimmt die Leitung der Bäckerei und backt Tag für Tag frisches Brot für Hotelgäste und Dorfbewohner.
Im Dezember 1982 eröffnet Irene den ersten Friseursalon in Warth.
1990 – Komfort wird spürbar
Die Zimmer und die Bäckerei werden renoviert und die Ausstattung liebevoll verbessert. Zudem wird eine Garage dazu gebaut. Das kleine Haus wächst und mit ihm die Träume.
1991 – Ein großer Schritt: Hotel Walserberg
Aus der Pension wird ein Hotel mit Halbpension, das Restaurant mit Pizzeria und Café öffnet seine Türen. Kulinarik und Gastfreundschaft gehen nun Hand in Hand.
2003 – Wellness mit Weitblick
Die Panorama Wellness-Oase entsteht – ein Ort der Ruhe, mit Blick auf die Berge und Raum für Erholung. Hier dürfen Körper und Seele durchatmen.
2004 – Raum für Urlaubsträume
20 moderne Designzimmer und Suiten erweitern das Hotel.
Martin, der seine Ausbildung als Bäckermeister abgeschlossen hat, übernimmt die Bäckerei in Warth.
Caroline tritt nach Abschluss ihrer Matura in den Familienbetrieb als Rezeptionistin ein.
2006 – Genuss trifft Stil
Der Friseursalon muss weichen, die Walser Lounge wird eröffnet – ein Treffpunkt für gemütliche Stunden, wo alpiner Charme auf urbanes Design trifft.
2007 – Bäcker aus Leidenschaft
Martin wechselt in die Ursprungsbäckerei nach Lech und führt die Familientradition fort.
2008 – Liebe zum Detail
12 Doppelzimmer werden renoviert. Mit viel Gespür für Materialien, Farben und Licht schaffen wir Räume, die zum Bleiben einladen.
Simon beendet seine Ausbildung als Hotelfachmann und verstärkt ab sofort das Team.
2011 – Der Vogel verlässt das Nest
Simon macht im Sommer seine Auslandserfahrungen beim Kochen in Südtirol, auf Sylt und den Bermuda-Inseln. Im Winter leitet er das Service-Team und betreut den Weinkeller.
2015 – Ein halbes Jahrhundert voller Herzlichkeit
Wir feiern 50 Jahre Hotel Walserberg und danken all jenen, die unsere Geschichte mitgeschrieben haben: unseren Gästen, unseren Mitarbeitenden, unseren Familien.
2019 – Die dritte Generation tritt an
Simon übernimmt das Hotel Walserberg, Martin führt das Bäckerhandwerk mit Leidenschaft weiter, sowohl in Lech als nun in der Winterbäckerei in Warth.
2020 – Frischer Look, vertrautes Herz
Das Hotel erhält ein neues Corporate Design, die Romantiksuiten erstrahlen im neuen Wohnambiente. Modern, klar – und trotzdem ganz "Walserberg".
2021 – Ein neues Kapitel beginnt
Nach über 10 Jahren öffnen wir erstmals wieder im Sommer. Gleichzeitig entsteht unsere hauseigene Marke Berg.Genuss – voller Regionalität und Geschmack.
2022 – Abschied vom Backofen in Warth
Nach über 50 Jahren endet das Bäckerhandwerk im Haus. Doch Martin bleibt der Region treu und beliefert seine Kunden nun von aus Lech mit der gleichen Hingabe wie eh und je.
2023 – Gemeinsam in die Zukunft
Simon und Michelle führen das Hotel ab der Wintersaison 2023/24 gemeinsam – jung, engagiert, und mit liebevoller Unterstützung von Irene und Thomas im Hintergrund.
2024 – Liebe, die verbindet
Im Oktober geben sich Simon und Michelle das Ja-Wort und sind nun nicht nur als Gastgeber mit Herz, sondern auch als Ehepaar zusammengewachsen. Zwei Menschen, die privat wie beruflich denselben Traum leben: Einen Ort zu schaffen, an dem sich jeder Gast willkommen und rundum wohlfühlt.
2025 – Wir feiern 60 Jahre Walserberg
Ein stolzes Jubiläum – sechs Jahrzehnte geprägt von Mut, Hingabe und echter Gastfreundschaft.
60 Jahre voller Begegnungen, Geschichten und unvergesslicher Momente.
Und das Schönste? Unsere Geschichte ist noch lange nicht zu Ende.
Von Herzen danke an alle, die unseren Weg begleitet haben – als Gäste, Freunde oder Mitarbeitende. Wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Jahre. Willkommen bei uns, willkommen im Walserberg.
2025 - Genuss & Handwerk
Im Mai reist Simon nach Mallorca, um seine Kochfähigkeiten noch weiter für unsere Gäste auszubauen – inspiriert von mediterranen Aromen und neuen Ideen für genussvolle Urlaubsmomente.
Gleichzeitig erhält der Speisesaal ein neues Design und frischen Wind – stilvoll, gemütlich und mit viel Liebe zum Detail. Auch hinter den Kulissen tut sich viel: Unsere Mitarbeiterzimmer werden von Grund auf saniert und mit heimeliger Atmosphäre neugestaltet – denn Wertschätzung beginnt bei uns im eigenen Haus.